Псалом 50 По множеству щедрот помилуй, Боже!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 49 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/20/3584
Иллюстрация из интернета.

50.

По щедрости Твоей помилуй, Боже,
Меня очисти от моих грехов,
Омой меня от беззаконий тоже -
Свой грех я знаю и мой взгляд суров.

Я пред Тобой Единым согрешаю,
Лукавое пред Богом сотворив,
Ты приговоров праведных вбив сваю,
Ложь победишь и будет суд правдив.

Зачат я в беззакониях, при этом
В грехах меня моя мать родила,
Ты истину любя, сравним со светом -
Премудростям и тайнам нет числа.

Омоешь, окропив меня иссопом,
Очищусь, стану я белей, чем снег -
Веселие и радость в слове добром
Смиренный обретает человек.

От всех моих грехов и беззаконий
Твоё лицо навеки отврати
И сердце чистотой во мне наполни,
Дух правды возроди в моей груди!

Не отними, Господь, Святого Духа
И не отвергни от Себя, виня,
Спасение даруй мне от недуга,
Державным духом утверди меня.

Твоим путям наставлю беззаконных,
К Тебе пусть обратятся кто грешны,
Покаются в своих делах позорных,
Надеясь на прощение вины.

Прошу, Господь, избавь меня от крови
В церквях Твою я правду восхвалю,
Всегда Твоей я ожидаю воли,
Захочешь - жертву принесу свою.

Однако Ты не хочешь всесожжений,
А жертва Богу - сокрушенный дух.
В мольбе смиренно вставших на колени,
Бог не унизит, обращаясь в слух.

Пусть крепнут стены Иерусалима,
Так жертву правды примет Бог без слов,
И станет возношений суть любима,
Тогда возложат на алтарь тельцов.

Псалом 51: http://stihi.ru/2020/10/22/4776