Цените люди жизнь свою

Воронова Лилия
Цените люди жизнь свою
Свой каждый миг в судьбе цените.
И приближая час к небытию,
Мир исправляя проживите.

О том, что было и прошло,
Вы с грустью больше не жалейте.
Хмельное, спелое  вино,
На рану старую не лейте.

Умейте говорить слова,
Что раны лечат, души греют.
Углы нелепые обойдя,
Сердца измученные каменеют.

Не верьте предавшему раз,
Не тратьте время, жизнь впустую.
Как не пробьётся свет струясь,
Сквозь дверь холодную стальную.

Не стать зелёною листвой,
Упавшим листьям с древа снова.
Но опыт жизни нажитой,
Фундамент прочный и основа.

Впредь жизнью лучше наслаждаться,
Ошибки смело исправляя.
Чтоб чашкой битой не остаться,
Вперёд стремитесь размышляя.

Терпенью важно иметь предел,
Что было, водами всё смыто.
Кто руки ловкие на Вас нагрел,
Простить сумейте и отпустите.

Жизнь всё расставит по местам,
За деньги совесть не продайте.
Пусть лучше хуже станет Вам,
А  ближнего не предавайте.

Всем помогайте на пути,
Внося свою земную лепту.
От нас зависит впереди
Какою сохраним планету.

21.10.2020 г.