Очередная жертва?

Валерий Малявкин
Нас спрашивают: нужен ли трамвай?
(Ни где-нибудь, а в городе Иркутске).
Земляк, теперь вот голову ломай,
Что за сценарий нам готовят жуткий.

Застрянешь где-то в пробке – как добраться?
Сейчас есть "выручалочка" – трамвай,
В противном случае – пешком шагай.
А что не будет так – нельзя ручаться.

Трамвай в Иркутске, знаю, мой ровесник.
Но не со мной же умирать ему!
Вопрос поставлен в СМИ и, хоть тут тресни,
Мне вспоминается беда с Муму.