Картина Репина - Приплыли

Барахоев Хасолт
Говорит правдиво, строго,
С божьим словом при делах.
А всегда ли, всё от Бога,
То, что делает монах?
                -
Бабы в реченьке плескались.
Отмывали телеса
Не грешили, не ругались
"Вдрух", случились чудеса.

Поп на лодке с мужиками
Подплывает и глядит.
Нагло, зенками-глазами,
Бабам душу бередит.

В этой речке, чьи-то жёны,
Чьи-то сёстры, "чья-то мать"!
Суверенные законы,
Нет охоты соблюдать?

Видно совесть позабыли,
Перепутав берега.
Бес попутал и "Приплыли",
Ко раздетым донага.

Заявились наглой шоблой,
Как для игрища, в лапту.
И не грех таких, оглоблей,
Переехать по хребту.
               
                -

Реакция, на бесстыжий сюжет,  не
на религию.
                -
Эта картина кисти Соловьёва. - "Монахи
не туда заехали". В народе её прозвали
по ошибке - "Картина Репина Приплыли".
                -
Отзыв, на стихи Анжелики Вавиловой.