Вечерние катаклизмы

Евгения Савич
Вот тонкорунные барашки
По небу мирно разбрелись,
Их белоснежные рубашки
С голубизной переплелись.

Прищурившись меж ними, солнце
Сгорало мощною свечой,
Тускнел луч, словно свет в оконце,
И устремлялся на покой.

Спускался под вуалью вечер,
Даря лучистую звезду,
Всходил у кромки месяц весел,
И заблудился на ходу.

В сон погружаясь, перелески
Насторожились, слыша гром.
Вступали громкие оркестры,
Перекрывая капель звон...

06.08.16г.Евгения Савич-Астахова.