Счастье

Валентин Мацкевич
Есть в моей памяти одно приятное событие. Даже… нет, не событие – ощущение… из довольно давних лет.

Вторая половина декабря, праздники еще не начались, но уже многое готово. И никакого возбуждения. Наоборот, какое-то затишье, умиротворение. Какая-то спокойная, приятная, задумчивая музыка. В ней есть некоторое напряжение, но легкое, не тревожащее. Может быть, поэтому и задумчивая. (Музыка, кстати, и напомнила сейчас это ощущение). Все еще живы. У всех все хорошо. И вот это спокойное приближение чего-то хорошего. Спокойное и неотвратимое. Хорошее - как надвигающаяся неизбежность.

Вот это ощущение неотвратимо приближающегося всепоглощающего хорошего, это, наверное, и было моим счастьем.