Ощущение Бога

Фролова Анна Юрьевна
И жить тут незачем, и смотреть тут некуда.
Только животные капельки пота
Создают ощущение тела и мешают внеземно оправдываться перед Богом, тоже внеземным и прохладным,
Как памятная дородная бездна нетварного света
Без единой вещественной складки в абсолютном лице Сокровенного.
И тьма, превысшая света, капает тонкостными алмазами
В нашу бессодержательную честь
И заставляет нас дрожать в слезливом недоумении, в беспредметном, благодарном помешательстве,
А Его, всемогущего, ласково улыбаться полупомешанной жалкой улыбкой
Угодливого родителя.