Дар

Леонид Невский
Есть тихий дар для самого себя,
Есть маленькая нежная огромность -
Остановиться в центре октября,
Прочувствовав мгновений невесомость.

Во времени меж падавшей листвой
И кружевом порхающего снега
Поймать и выпустить нетронутый покой,
Побыв наедине с плывущим небом.

И только в нем найдя ориентир,
Откуда ничего не осуждаешь,
Ты отдаешь себя, как дар, в текущий мир.
И в дар весь мир обратно принимаешь.