Лето красное прошло

Владимир Антонов 6
  Августовский гром прощальный...
 Лето красное прошло,
 И, маршрут наметив дальний,
 Птицы стали на крыло.

 В небе клёкот журавлиный
 Слышим мы почти всегда,
 И красавицы рябины
 Покраснели от стыда,

 Потому что вслед за ними
 Не сумели полететь.
 Им придётся в дни лихие 
 Стужу лютую терпеть.

 А покуда бабье лето
 Провожает журавлей,
 И они курлычут где-то,
 В ожиданье лучших дней.