эта осень 20-го

Ирина Лемешева
Эта осень двадцатого -
Настроения пики и спады.
Это время раздумий
И время вопросов к себе.
От щемяще - покорного:
"Значит, кому-то так надо"?
И до крика:"За что это все?"
И ненужных претензий к судьбе.

Эта осень двадцатого ,
Словно потерянный зайка,
Тот, в саду, на скамейке,
Тот, что верит -  его заберут.
Только эту  скамейку
Забросало давно листопадом.
Очень скоро дожди,
И он точно останется тут.

Эта осень двадцатого -
Осень пустых ожиданий.
И отложенных дел,
Потому что - куда нам спешить.
Время долгих прогулок
С пелефоном никчемным в кармане.
Мне сказали :ходи!
Что ж... хожу. И я буду ходить.

Эта осень... она пролетает бесцельно и  быстро...
Эти ночи и дни, что мне хочется просто забыть.
- Жизнь - рулетка, - вздохнула знакомая дама.
Надо просто принять это время
И его пережить.