Вдруг

Ольга Арканова
Вдруг поняла, что тебе не нужна,
Всё промелькнуло, как призрак, виденье,
Всё, к чему рвалась, тянулась душа,
Вдруг оказалось минутным забвеньем,
Всё, к чему сердце стремилось сквозь мглу,
Не озираясь, не видя препятствий,
Вдруг потеряло свою остроту,
Пеплом развеялось в общем злорадстве.
Нет ни обиды, ни слёз, ни мольбы,
Ни нареканий, ни просьб, ни желаний,
Только дымок от обломков мечты
На пепелище пустых ожиданий...