Что ж, грустно, если

Денис Вилейчик
И.А. Бунину

Что ж, грустно, если будет так
И все покроется забвеньем.
А пошлость победит – пустяк.
В законе нету преступленья.

Ведь каждый ищет по себе
Хоть мало я еще впитал.
Как много жил я на земле,
Как мало образов  создал.

Поэтому мне ль хмурить брови,
Критиковать увязший мир,
Тут как –то постучался Бунин,
Намедни Пушкин заходил.

Я слышал музыку и слово
И пел, мне улыбался Бог,
И не судил меня он строго,
Что взять с него, когда нет нот.

И в новом мировом порядке,
Когда за деньги без труда…
Даст Бог, писать я буду сказки
На благо речи,  языка.