Всё меняется

Надежда Назарова 5
Засмотрелся облачный, но лазурный свод
На чудные зонтики полевых цветов,
На речные заводи серебристых вод,
На стрекоз, резвящихся – им тепло, светло...

Лепестками белыми устилая луг,
Лёгкий бриз не ведает, что короткий миг
Уготован вечностью для его услуг –
Осень поторопится, не нуждаясь в них.

Травы станут жухлыми, опадёт листва.
И ветра, тревожные, потеряв покой,
Будут рвать понёву туч за подол; устав,
В сосняке улягутся тишиной... – такой!

   (Сургут) 21.10.2020 г.

 Авторское фото