Маргарите от Мастера

Савельев
Не надо гнуться, Маргарита,
Ни под кого, ни подо что,
Пусть гнётся перед казнью свита,
Когда Король - на эшафот...
Ведь он - Король. Имеет право
Себе назначить приговор.
Аплодисменты... Крики: "Браво!"...
И десять выстрелов в упор.
Король пал ниц, и кто-то свыше
Ему простил его грехи.
Звучат всё тише, тише, тише
Его последние стихи...

*****
Вдохновительница - Маргарита Виталина