Гляжу, старуха, ты ещё жива

Виталий Аркадьевич Татаринов
«Гляжу , старуха , ты  ещё  жива ?
Я  тоже  в  здравии , как  видишь , дорогая .
Тогда  к  чему  все  лишние  слова ?
Проценты  всё  стрижёшь , от  жадности  сгорая .

Плесни  из  штофа , выпьем  за  тебя ,
За  душу  грешную  и  вредную  такую .
А  за  окном  вся  мерзость  октября ,
По  лету  осенью , как  наркоман , тоскую .

Вот  свой  кредит  явился  погасить ,
Но  в  действии  ещё  не  утвердился .
И  ты , смотрю , не  хочешь  мне  налить ,
Хоть  пред  тобою  кротко  я  взмолился .

Наполни  же  стакан - ты  видишь , плохо  мне
И  дрожь  берёт , похмелье  одолело .
Всю  ночь  играл  я  в  карты  при  луне ,
Чтоб  долг  отдать , - как  это  надоело !

Последний  раз  накапай , говорю ,
А  то  тебя  накроет  гроба  крышка .
Старуха , вмиг  по-царски  одарю ,
С  собой  топор , висит  уж  час  под  мышкой " .

Что  дальше , было  ясно  всем  уже :
Убийство , ограбление , расплата .
Виновен  микрозайм  в  сём  вираже .
СБЕРбанк  был  слаб  ещё  тогда , ребята .
                21.10.2020