Житель вселенной

Соня Сазонова
Плёнкой осядет пена
В сутках вагоны дней
Мне от твоей измены
Стало ещё  больней
В чаще лесной пожара
Не зарастает плешь
Смотришь со снимков старых
И мандаринки ешь.
Чувства смиряет холод
Надо вперёд идти
Атомным ледоколом
Ломаного пути
Глупый, вселенной житель,
Смейся, танцуй, дыши
Слёзы - лишь раздражитель,
Соль на лице души.
Но ты хранишь блаженно
Небытия предлог
И у твоей вселенной -
Стены и потолок.