Наш фонарь

Галина Чурсанова
День скрылся,ведь он не бесконечен,
Вуалью тёмною спустился вечер.
А Ветер гонит прочь серую хмарь,
Уже проснулся старенький фонарь.

На этой улице он самый первый,
Служил исправно,был очень верный.
Он видел многое за столько лет
И часто слышал громкое:-Привет!
 
И видел слёзы счастья иль разлуки.
А Торс его не раз сжимали руки.
От горя,счастья,смеха,слов любви,
И слышал клятвы сердца от души.

Свидетелем был глупых ссор и бед,
Под ним встречались физик и поэт.
Он стольких в своей жизни повидал,
Всех слушал,сам молчал не предавал.

Служил он людям и светил для них,
Да очень старым был и вдруг затих,
Дорожки в парке потемнели в миг,
Фонарь наш лишь погас,а не утих .

Смотрю он вновь зажёгся сам собой,
А вечер в флёр облекся золотой. 
Горит ни вполнакала во всю мощь,
Хоть старый наш фонарь,но так хорош!!!