Автобус

Ева Стах
Проплывали люди в шляпах
И накидки дождевые

Запряженные телеги
Медленно тащились в гору

Гроздья падали с повозок
И блестели как глаза

Вдоль дорог междугородных
Верно до сих пор лежат

Сколько окна ни слезились
Было горя не допить

Сколько в каплях виноградных
Собирала осень неба

Что хватило на поездку
Скоро станция дружок