Живём мы как то странно

Любовь Дементьева 2
Живём мы как то странно, очевидно,
Всё валится и вертится вверх дном.
И то что было раньше нам обидно,
Теперь вполне нормально и путём.

На похороны ходим, как на праздник:
И важное для нас, конечно вид.
И стало это — ритуал разнообразный,
Чтобы другой увидел наш "прикид".

Печаль на лицах не у всех бывает,
Смех не возможно многим удержать.
Терпенье на процесс, едва хватает,
Ведь главное: пришли мы провожать.

Идём на свадьбу, нужно правду молвить:
До жениха, невесты дела нет.
Важнее чтоб общение устроить,
На высоте чтоб был, менталитет.

Меню, конечно тоже очень важно,
Тогда и свадьба кажется крутой.
А пожелание слушать нам ни важно,
Ведь это всё, для пары молодой.

Летят года, а мы не неугомонны,
Ничто ни трогает нам душу, всё спешим.
Привыкли мы к чужим страданьям, стону,
Как будто вечно быть нам молодым.

Но вот однажды осенью печальной,
Вдруг постучится громко кто-то в дверь.
Непрошеная гость войдёт случайно,
И навсегда останется, поверь...

Её не выгнать, это наша старость,
С ней до погоста вместе будем жить.
Запрячется куда-то сила, радость,
И каблучки придётся нам сменить...

Прошли дни благодатные так быстро,
Но лучше нам об этом ни жалеть.
Пусть ни летят уж молодости искры,
Давайте добротой друг друга греть.

Что толку сокрушаться о прошедшем,
Его нам ни возможно изменить.
Пусть наше тело стало уже ветхим,
Но дар у каждого есть, Господу служить.

Те дни беспечные послужат нам уроком,
В них опыт жизни добрый и плохой.
Когда-то лилось счастье нам потоком,
Мы укрывались ею с головой.

Но были дни, когда сгущались тучи,
Сверкала молния и гром вовсю гремел.
Мы понимали, нет надёжней, лучше:
Чтобы Господь с Небес Своих узрел.

И руки протянул к нам в сострадании,
К груди Своей прижал и всё простил.
Как велики Спасителя даяния,
Мы Его дети, радуемся с Ним!