Где же ты, Есенинская Русь

Андрей Бурдин
О где же ты, Есенинская Русь,
Любимая, пресветлая, родная.
Печалью сердце сковывает грусть,
Узрев тебя от края и до края.

По прежнему так девственно чиста,
Богата вдохновенная природа,
Лесов и рек пленяет красота,
Не видно только твоего народа.

Он спрятался в бетоне городов,
Покинув навсегда свои деревни.
И стали избы просто грудой дров,
В твоих просторах православно-древних.

Не бегают уж больше малыши,
В оставленных своим народом сёлах.
Тихонько доживают алкаши,
В местечках, прежде шумных и весёлых.

Не слышно колокольчиков коров,
Ни криков пастухов, ни гомон птицы.
Не стало твоих внутренних основ,
И некому служить твоей землице...

P.S.
И не запахнет рыхлыми драченами,
И не забродит больше в дежке квас.
Как жаль, что за крутыми переменами,
Так стало по другому всё у нас...