Как мне хотелось

Ёжи Пилот
Как мне хотелось бы опять
войти в беспечность.
Раскрывшись настежь, не терять
беспечно нечто,
что придает мгновеньям вес,
и цвет, и запах,
поддерживая интерес к тому,
что завтра,
что невесомо для других
и незнакомо.
Ведь в этом мире с ним везде
я словно дома.
Оно, как путь мой от рожденья
и до смерти,
как светлячок во тьме глубинной
круговерти.