Марафон

Валерий Дмитриев 2
Наша жизнь,как марафон
финиш там вдали.
Водку пьёшь и самогон,
выиграв пари.
Смотришь с грустью...не дошёл,
до своей мечты.
И с дистанции сошёл,
я живой,а ты?
Бег продолжил я опять,
рядом столько лиц.
Трудно что то мне дышать,
кружат стая птиц.
Всё редеют с кем бежал,
много ведь преград.
Рядом друг мой вдруг упал,
а затем и брат.
Я по прежнему бегу,
рядышком жена.
Сможешь ты и я смогу,
ты ведь не одна.
Взявшись за руки бежим,
мы вдвоём с женой.
"Ты устала?Так скажи"
"Нет любимый мой!"
Оглянулись мы с женой,
позади лишь тень.
Жутко стало,волком вой,
нам ещё хоть день.
Финиш быстрый не хотим,
вскоре увидать.
Кто из нас двоих один,
будет лишь рыдать.