Аллогизм

Илья Эйдин
Опять терзает плоть самоанализ,
и кошкою скребётся по душе,
и самою увесистой из палиц,
ты получаешь вновь по голове.

Как нет конца сетям пустынных улиц,
увязанных предательским клубком,
Куда идёш ты?Проповедник-старец,
прикрывши тело старым стихарём.

Ты говоришь,что ты источник знаний,
Что света нет,без фавнов и сатир,
Но кажется,что он не понимает,
Что без фантазий невозможен мир.

Тогда любовь покажется вам раем,
Но ты вдруг не отбрасываешь тень,
Такой самоанализ обличает,
А в женской логике сливаясь в светотень.