Легко и ясно

Крюкова Оксана Николаевна
Я не хочу тебя любить,
Но... не хочу и ненавидеть,
Лишь, без воспоминаний жить,
И по ночам, во сне - не видеть.

Хоть мыслям запретить могу
Не думать о тебе так часто,
А сердце верит одному...
И говорит, что всё напрасно.

Как было тяжело тогда,
При встречах холод ощущая,
Как долго я, мой друг, ждала,
Обидам волю не давая.

Не понял?.. Что ж, мне очень жаль,
А я вот поняла прекрасно:
«Пусть будет в прошлом вся печаль,
В дальнейшем - всё легко и ясно!»