Зима на носу

Валерий Малявкин
В моей семье давно заведено
В кормушку насыпать пшено.
И воробей такому корму рад –
Я для него теперь юннат.

Синицам надо сало поклевать,
Чтоб зиму как-то скоротать,
А где им взять его, скажите?
Вот то-то! Помогите жить им!