В жизни так бывает

Александр Парфенов 3
Каждому растеньицу  --  своё:
Кто взошёл цветком в горшке домашнем,
А  другому  в  поле  за  селом
Век тужить былинкою на пашне...

"Каждому - своё..."
Сергей Потапов -Серп
http://stihi.ru/2020/10/19/6854


***

В жизни так бывает: под окном
Зябко стынет сорная былинка
И завидует цветку, что за стеклом -
Вовремя польют, сотрут пылинки.

А цветок с тоской, взглянув окрест,
О дожде и клумбе так мечтает.
В жизни так бывает: что-то есть,
Но всегда чего-то не хватает.