Как не трусить? Лизе Килязовой

Влад Норманн
(Лиза Килязова "Лось")

Как не трусить,
всё ж тряслось:
сосенки и ёлки,
отчего так
мчался лось,
может вышли
волки,
испугался
сам небось? -
бросьте
кривотолки...
Вот опять
земля дрожит,
может зубры
мчатся? -
маленьким
опасно жить,
значит:
зайцы и ежи
правильно
боятся,
эти зайцы и ежи
не умеют драться, 
ты сороке
так скажи:
нечего смеяться...
Хоть средь
верхних этажей
трудности не редки,
но легко, конечно, ей
вдаль умчаться
с ветки,
а у зайцев и ежей
запасных нет рубежей,
здесь у зайцев и ежей
пострадают детки,
их спаси ты поскорей,
но не прячь зря
в клетки...