На шаг ближе

Анатолий Кузнецов-Маянский
Картинка  по  Грину -
                Магнолии, Порт,
а  Море  и  Горы - орган  и  валторны.
Феерии  праздничных южных  широт
Стихии,
        и  Страсти
                и  Люди - покорны.
Некстати  виденья уральских  Берёз,
хрустальной  Росы  и  ядрёной  Крапивы.
Но  если  подует оттуда  Норд - ост
представишь, как  хнычут  плакучие  Ивы.-
По  странникам  дальним
                и  чуть  по  тебе,
цедящим  коктейль  в  чужеземном  буфете.
И  ждёт  Секундант,
                и  торопит  Крупье.-
Ну,как  не  ответить!
Да  сбудется  сон,
                слава  Богу, - не  тот,-
не  бред из  кино и  бестселлерных книжек,
что Завтра погибнешь,
                угнав  Самолёт,
и всё  же на  шаг пусть,
                но  к  Родине - ближе.