снилось море

Мелливора Сто Четыре
Я купила вино и сигареты на всякий случай.
Мы вошли в дом молча. Мы оба устали.

О чем ты хотел поговорить? - начала я, оставив верхнюю одежду валяться прямо на полу прихожей.
- Ты - это только образ.
В ответ я сняла серьги, кольцо и цепочку.

- Ты - это не твоя шкура.
Я расстегнула молнию и сняла брюки. Рубашку. Белье. Но это не произвело никакого эффекта.
- Разве ты - это твоя внешность? - не останавливался он.
Ватным диском стёрла косметику.

- Неужели ты настолько поверхностна?
Черт, да он сумасшедший! Не отставая, маникюрными ножницами искромсала волосы и сбрила оставшиеся клочья трехлезвенной бритвой. С вызовом подошла к нему вплотную.

- Ты, похоже, не понимаешь. - он отвернулся, оставив мне наблюдать его плечи и спину.
Я молча взяла бритву. Сбрила брови и сожгла ресницы. Посмотрела на его силуэт испытывающе.

- Ты как будто пытаешься что-то доказать, но ты и есть доказательство. - повернулся он - Без мишуры, символов и знаков.
В замешательстве я попятилась к стене.
Он молчал.

Я сняла кожу.
Он смотрел будто сквозь меня. В его взгляде неприкрыто скользила насмешка.
Мне было не больно, но непонятно.;
Что ты хочешь увидеть? - спросила я.
- Тебя.

Мы снова стояли напротив, как враги, готовые в любую секунду уничтожить друг друга.
Мышца за мышцей я сбросила всю ткань. Остался скелет, хранящий органы.

- Я закурю, ты не против? - он вспыхнул огоньком спички, зашипел бумажной обёрткой сигареты и потух. Мне стало очень одиноко. Я закурила тоже.
- Забавно - только и сказал он.

С трудом я разделила кости и сложила их горкой. Все внутренности упали на пол под действием силы тяжести.
Он улыбался.
Я почему-то улыбнулась тоже.

- Кажется, ты начинаешь понимать - сказал он.
Мне тоже так кажется - ответила я.
Мы обнялись.

Прохожий посмотрел на улыбающееся окно и закурил.
Утром больше никуда было спешить. Я проспала до вечера. Снилось море.