За окном...

Руся Деева
За  окном,  в  белесой  раме
осень пишет свой портрет,
фоном служат ей - туманы,
для  раскраски - охры цвет,
вместо кисти - хвост лисицы,
им взмахнёт и на холсте
листья  станут золотиться,
(нынче золото в цене),
и обняв берёзку в сквере,
рыжий хвост в приливе сил
сарафан  в  своей  манере
белым  золотом  расшил.
Жаль, краса  недолговечна,
её  точит  стылый  дождь,
чьей работой бессердечной
в лето вбит последний гвоздь.
Жизнь не кончилась на этом,
в здравой мысли есть резон -
ведь недаром бабьим летом
назван бархатный сезон...