Я пришёл дать вам волю или Разин Почти сонет 2008

Влад Норманн
- Я пришёл дать вам волю!
- А людей ты спросил,
а нужна ли им воля,
может, рабская доля,
плен им дорог и мил?
Ветер мчался по полю,
волком выл, голосил,
дождик лил, моросил
и брели мы куда-то
строем, словно солдаты,
волокли свои латы,
выбиваясь из сил,
он пришёл дать нам волю,
только зря приходил!