Живое сердце

Леонид Свириденков 3
Покатилась чья то жизнь - копейка
Под откос давным уже давно
Я бы подсказал ему: налей ка!
Если б пил креплёное вино

Я бы подсказал ему:
Забейся!
Если б только сам
Забиться мог
Заперев своё живое сердце
На тяжёлый навесной замо;к

Что стряслось
И что случилось с нами?
Почему мы все в один конец
Странствуем
С амбарными замками
На дверях живых своих сердец?

Непонятно, нравится нам что ли
Жить внутри условленных границ
Почему мы все играем роли
Вместо настоящих наших лиц?