У пропасти забвения

Елена Волченкова
 Прекрасный миг, в котором я дышу
 Остановись, у пропасти забвения
 И подожди, пока я допишу
 Последнее свое стихотворение

 Наш короткометражный тленный век
 Свои имеет четкие устои
 И сердце останавливает бег
 Когда душе не хочется покоя

 Когда ещё стремимся завершить
 Все то, что на бегу не завершили
 Что всуе незаслуженно забыли
 А может, не смогли осуществить

 Листает время толстый календарь
 Он год от года безнадежно тает
 Уходит жизнь, полученная в дар
 И нам ее чертовски не хватает

 Остановись мгновенье, я прошу
 У неизбежной пропасти забвения
 И подожди, пока я завершу
 Последнее свое стихотворение