Сколько разных диагнозов, Боже!

Алия Кожевникова
Сколько разных диагнозов, Боже?!
Кто их выдумал? – ты расскажи.
Сколько деток больных и тяжелых?! –
Помоги же ты им, ПОМОГИ!
Не передать словами…
Кто-то может, конечно, поймёт.
Коршун словно кружится над нами,
А душа лишь надрывно ревёт!
…Излучая улыбкой сияя,
Даунёнок рядом стоит.
Голубыми, как небо глазами
Смотрит ввысь сейчас аутист.
…У кого-то проблемы с ногами.
Непослушные ножки, увы.
У кого-то гены сломались,
Хромосомы «чёрт их возьми!»
Кто-то просто не понимает.
При рождении мозг пострадал.
Их душа, наверное, плачет,
Что так выйдет, никто же не знал.
Да, они – наши дети «другие»,
Может, ангелы с неба сошли!
Многие живут в своём мире,
Добро, ласка им очень важны!
Ну, а мамы – мы словно тени.
Боль кручинная в сердце живёт.
И никто, никогда не измерит
Тяжкий путь, что на нас снизойдёт.
Всю себя отдаём без остатка.
Думы только лишь об одном.
И тихонько в подушку поплачем,
Чтоб легко нам было потом.
«Где нам силы взять, да терпение?!»
Чтобы дальше крест свой нести.
Припаду я к тебе на колени:
«Господи! Боженька, ты подскажи!»
И просить я больше не смею.
Других благ нам не нужно давно.
Помоги, исцели наших деток!
Подари им своё ты тепло!

#особыйпутьсособойсудьбой