рассвет

Веринея Залесская
Гаснет лунная дорожка
В светлом отзвуке зари.
Брызжет утро по окошкам.
Засыпают фонари.

Разливается в искринках
С неба радужный рассвет.
Виден шар земной в росинках.
Солнце шлёт нам свой привет.

Улыбается стыдливо
В свежих капельках сосна.
Птичий хор поёт крикливо.
Благодать во всём видна.

18.10.2020