Великодушие дарует силы жить

Константин Байстрюк
Великодушие, — учила бабушка меня, —
Дарует силы жить, как нужно.
И лучше им не быть женой и мужем,
Чем сжечь сердца во лжи, себя кляня.

Уходит кто, благослови и отпусти.
И помоги, когда попросят,
И в тень уйди опять тропинкой росной.
Молись в тиши и не грусти.