Горлице

Виктор Дидяев 2
Выйду, сяду под закат у околицы,
Буду ждать да поджидать свою горлицу.
Я затеплю огонёк под лампадою,
Как услышу шорох крыл, я порадуюсь.

Хоть обещана была красна девица,
В эту сказку никогда мне  не верится.
Приготовлю для неё счастья крошечки,
Будем вместе ворковать у окошечка.

Мне же проще будет стать сизым голубем,
Мы пойдём с тобой гулять вместе по небу.
И напишут два крыла слово доброе,
Что любовь у нас была...Да недолгая...