Расплата

Андрей Беркут
Мы наследили тут и там,
Разбрасывая междометья.
Теперь мы платим по счетам,
Пришла пора за всё ответить.
За наши встречи невпопад
И за душевную усталость,
За то, что шли мы наугад,
Хотя на свет идти пытались,
За то, что перешли предел,
Где вдруг почувствовали - вместе.
Но нашей жизни передел
И запоздал, и неуместен.