Начало

Алина Крапива
А как всё началось тогда?
С ошибки.
Не тот подъезд и лестничный пролет,
И кошка под ногой, шаг, поворот,
Взгляд, сердца бег лишь от простой улыбки.

Не кошки, нет. Видения и дымки.
Какой? В чернилах пальцы и тетрадь,
Веснушки, смех, глаза... Не описать.
А кошка отползла к разбитой крынке.

Краснеешь. В мыслях будто ничего,
И глупо продолжаешь улыбаться.
А кошка станет хитро умываться,
Как будто знает в этом мире всё.

20.10.20