Индустриальный пейзаж

Борис Пермин
       ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ  ПЕЙЗАЖ

Пламенно - дымный, парящий колоннами,
Будто бы всплыл ирреальный коллаж,
Мой Нижнекамск наблюдает за окнами,
Индустриально - типичный пейзаж.

Этот пейзаж накрывает привычное
Белое облако – словно тюрбан,
Только коллаж, и его хочет выпачкать,
Самый, химически – чистый, туман.

Город, как мог, прикрывается соснами
От змеевито – шипящих колонн,
Садом цветущим, прекрасными вёснами,
Ветром хранимый, с различных сторон.

Тут в трудовые пейзажи фабричные,
Чуть добавляется редкостный шарм -
Злобоухающий дух - специфический,
Принадлежащий восточным ветрам.

Пламенно - дымный, парящий колоннами,
Комплекс заводов, как будто мираж.
Город от солнца прикрылся балконами,
И наблюдает привычный пейзаж.

             Борис Пермин
                20.10.2020