Одиночество-зверь непуганый

Елена Курахтенкова
Одиночество-зверь непуганый.
Звездной сетью повисло  на месяце
А в ночном окне  кто- то крестится,
Отгоняя печаль вместе с вьюгами.
 
Домик старенький, словно сгорбился.
В печке дышат поленья сосновые.
И петух на шесте хорохорится.
Нынче выдались зимы суровые.
 
До соседа - близко, рукой подать.
Только, к вечеру вдруг завьюжило.
Снова ляжет голодной старушка спать,
Расплетая  морозное кружево.
 
А к обеду, дай бог, распогодится.
До соседа дойдёт потихонечку.
Он моложе, в руках все спорится.
В магазин зайдёт, сам за водочкой.
 
Хлеба хватит и спичек достаточно.
На недели ,а там и зима за дверь.
А под утро напротив, не зажглось окно...
На деревне , из двух домов ,
свет в одном теперь.