а тучи чёрные

Август Май
а тучи чёрные

а тучи чёрные; счас высоплют град!
морока ливня обрушится, как небесный водопад,
и всем  серьгам раздарит ордера наград -
- да, будет проходимцам, наконец, без зонтов, отпад...

я рад;  что с кошкой на окне сижу.
на улицу прокисшую, сметаемую ветра порывами, гляжу.
а киска, нервно дёргая  хвостом, рычит: гулять, бля... потом...

согласен; посижу;

на небе не попса эстрад, уже   катает рок,
все ослепила сценой скандалистка-молния,
и на неё выразительно разразился гром -
за её мстительность предостережения урок.

я палец средний тоже молние-заразе  покажу.
боюсь, конечно, свой громоотвод сухим держу...

сух похер ещё есть в похеровницах!
не надо нам санокционной помощи заграницы!

а в лёгких платьицах девчонки-лепестки порохнули по асфальту, так близки,
и ветер, сволочь педофильная, за юбки их поволочил,
но их не соблазнил; их гром смутил...

и за угол, домой, на остановку...
угрюмых туч сменяя обстановку...

гроза...
вообще, серьёзны грозы; они ни капли не напоминают розы.
их капли крапчатый асфальт превращают в прозу.

а я читаю: мол, люблю в начале мая я крепкие морозы!

когда весенний первый гром не заставляет каплять бром...
и я, как пират, собираюсь бухать ром...
молния предупреждает, как минздрав:
опасен в дозах!
а, ну да... ну, гром... будь здрав.
глюкоза, сахароза и фруктоза
способствуют ожирению.
а ром способствует творению стихотворений.
но у меня до посинения завис планшет,
и я пишу рукою на бумаге сей сей сюжет.

мол,  торчу с грозы в начале мая,
за  трамваем бежит курица без головы хромая,
и пусть грозно ворчит весенний гром
- как хорошо цедить противно сладкий ром...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117051101665