Включу оптимистку

Татьяна Кадышева
Включу оптимистку, задвину хандру.
Смакую я лето, я в лете тону!
У вас как с погодой? Тоже жара?
Достала из ящиков все веера…

Купаюсь в рассветах, плыву в облаках,
Дышу ароматом скошенных трав.
Цветы не срываю в полях и садах -
На них я молюсь, на колени упав!

Кормлю голубей, по бульвару гуляя,
Меня узнаёт голубиная стая…
Лицо умываю струёй у фонтана,
Водой намочив подол сарафана…

Ждут утки меня на Малой Кокшаге…
Приплыли! У ног всего в одном шаге!
Буханку достану из сумки привычно,
Хватило? Все сыты? Я рада! Отлично!

Куплю эскимо, на скамейке присяду,
Его проглочу, поправлю помаду…
Что нужно ещё? Взлететь в небеса!
Чтоб взлётная в небо ушла полоса…

Ведь лето - время дорог и открытий,
Новых знакомств и ярких событий!
Включу оптимистку, задвину хандру,
Мечты и желания в узел свяжу.

Всё просто и ясно - в дорогу пора!
Рисую маршрут! Всем до встречи! Пока!