Приснившееся счастье

Гай Елена
Однажды утром он стал мне необходим,
Да так, что от тоски сводило скулы!
Я осознала то, что где-то он один,
А здесь меня как будто бы встряхнули!

Меня вдруг словно разбудили ото сна
И ткнули носом: "Как же ты не видишь?
Ты для него однажды Богом создана,
А ты всю жизнь не там чего-то ищешь!

И столько лет он проживает чью-то жизнь!
Нет, не свою.  Не верно. Не счастливо!"
Но я спала, смотрела сон, шепча : "Найдись!"
А наяву ходил он  снова мимо.

Я там,  во сне, ловила жадно  его взгляд,
Рука тонула в  ласковой  ладони.
Молчала тихо, опасаясь невпопад
Сказать слова не в том диапазоне

Дышать боялась, чтобы счастье не вспугнуть,
И трепетало сердце, словно птичка!
Проснулась я, но так хочу опять уснуть
И снова стать во сне его частичкой...