Октябрь

Вероника Пятченко
Пронзительно.
          Пронзительней.
                Ещё
Острее наступленья зимней стужи
Октябрь пришёл.
            Как будто бы взошёл
На пъедестал побед.
            Но как он был не нужен!


Восторженный!
           Предательски - красив
С душой моей играл,
           как кошка с мышкой.
И я смеялась,
           губы закусив,
И всё мне в нём казалось "слишком"...


Был слишком жёлтым,
              слишком был богат,
И щедр.
     Мне душу рвал до исступленья.
Красиво рассыпая листопад,
Такое натворил в душе волненье!


И так пронзил пространство чистотой!
Наполнил.
        А потом разбил надежду.
Угомонись, помедли,
                золотой!
Уже не быть душе моей как прежде.


Что ж ты наделал?
                Стужа впереди!
Познав такую чистоту и муку,
Молюсь:
      Всё, что положено, приди!
Октябрь,
       тебе протягиваю руку....



          19.- 21.10.2020