Так тихо осень прибывает

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Огонь лучей слепит глаза,
Но никого не согревает.
Прозрачный холод в небесах -
Так тихо осень прибывает.

Громадных туч пришла пора.
На горизонте с проблесками солнца,
Они выстраиваются неисчислимым войском
И ждут команды наступать.

Ну, что ж, с природой не поспоришь, и мы готовы к встрече,
Кошки вовсю уж нежатся на полках, в креслах, на диване.
Мы всё успели, в погребах хранится урожай и нет проблем,
А в нашем милом, светлом доме тепла и места хватит всем.

20.10.2020. Т.Т.