Жар-птица

Алена Наумова 2
Слово брошено и услышано, как пред битвою белый платок,
И ответим перед Всевышним мы, ожидающим у ворот,
Мы ответим и не воротится, чтобы все повернуть назад,
Как котёнок домой не просится, так и ты не глядишь в глаза,

Ты отводишь его, и прячется, лучик солнца во тьме глубин,
Я сегодня надела кажется, то которое ты купил,
Платье  белое все цветочками, как лужайка на берегу,
А ты бросил как между прочими: «не старайся я ухожу»...

Потемнело в одно мгновение и разбилось о паруса,
Мое девичье вдохновение, от того что ты рассказал...
Это в сказках бывает правильно, все красиво и так легко,
А на деле жар-птицы зарево разрушает что создал Бог...

Октябрь 2020