В ожидании снега

Екатерина Стахеева
Спят дома,
А по крышам ползёт догорающий день.
Вьётся тьма
И садится, как ворон, на ветхий плетень.
Ночь близка.
Горизонт опален. Холод гонят ветра,
И снега
Подбираются. Ждёт первых вьюг детвора.




Иллюстрация: яндекс