Холодные и свободные

Аннушка Сибирская
Остыли берега
Холодные,
Пока ещё река
Свободная.

Раздетые леса
Свободные,
Восходов полоса
Холодная.

Бесснежные поля
Холодные,
И снега ждёт земля
Свободная.

И буйные ветра
Свободные,
И росы по утрам
Холодные.

И запоёт пурга
Холодная,
И упадут снега
Свободные.