Ненужный вопрос

Татьяна Корбут
Всё вокруг мне тогда казалось
Нескончаемым маскарадом
И, по праву, опять досталась
За терпенье моя награда.

И трещали в камине ветки
Серебристой, плакучей ивы,
За окном в кружевной беседке
Лился чувственный смех красивый.

С ветром в танце листва кружилась,
Любовалась я карнавалом,
Но скажите, зачем на милость,
Свой вопрос судьбе задавала?

Ничего теперь не попишешь
И гляжу почти отрешённо,
Глупой, что хотелось расслышать
В любопытстве таком, нескромном?

И в душе я себя казнила
Тем безжалостным самосудом,
Жизнь, конечно, меня простила,
Знаю, снова счастливой буду!

     Татьяна  Корбут